Está pensando em melhorar seus dotes culinários? A seguir, você confere 10 livros que vão te ajudar na construção de pratos deliciosos para amigos e a família. Confira:
O Que Tem na Geladeira? 30 Legumes e Verduras Em Mais de 200 Receitas Para Variar o Cardápio (Rita Lobo – Editora Panelinha)
No livro, Rita Lobo ensina como transformar a compra da feira em refeições apetitosas. Dividido em 30 capítulos, você vai aprender tudo sobre os alimentos, como cebola, milho e repolho. Além disso, vai descobrir os melhores cortes, técnicas de cozimento e como combinar diferentes ingredientes para deixar o prato mais delicioso.
Todas as Sextas (Paola Carosella – Editora Melhoramentos)
A chef de cozinha conquistou o público com a sua participação no programa MasterChef Brasil. Entretanto, não tem como deixar de lado o talento de Paolla Carosella em seu restaurante, em São Paulo. No livro, você pode conferir mais de 90 receitas dos menus das sextas-feiras do restaurante, além de histórias bem curiosas.
Bela Cozinha: Ingredientes do Brasil (Bela Gil – Editora Globo)
Sucesso na internet e na TV, Bela Gil chama atenção com os seus livros. Nesta obra, Bela apresenta o conceito vegano e sem glúten. Para isso, a cozinheira usa ingredientes bem conhecidos no Brasil, como abacaxi, melancia, feijão, palmito e muito mais. E não para por aí! Além das receitas, você vai ler informações sobre o cultivo dos alimentos.
Confeitaria Escalafobética: Sobremesas Explicadas Tim-Tim Por Tim-Tim (Raiza Costa – Editora Senac)
Neste livro, você encontra receitas exclusivas e também as de maior sucesso da chef, sempre acompanhadas de importantes dicas que fazem a diferença. Nele, são ensinadas técnicas de confeitaria avançadas, de um jeito simples e divertido!
Nigellissima: Inspiração Italiana Instantânea (Nigella Lawson – Editora Best Seller)
A apresentadora britânica apresenta 120 receitas de restaurantes italianas, mas que podem ser preparadas em casa. Nigella ensina dicas para economizar tempo na cozinha e otimizar espaço na despensa. O livro conta com fotografias lindas!
Diário de uma Vegana (Alana Rox – Editora Globo)
Hoje em dia, cresce o número de pessoas que pensam no meio ambiente e no bem-estar animal – elas são chamadas de veganas. Se você deseja saber mais sobre essa filosofia, aqui pode estar o melhor livro de receita. Nele, Alana apresenta o estilo de vida de uma vegana, além de receitas, que vão de pratos para almoço a sobremesas.
15 Minutos e Pronto: Refeições Deliciosas, Nutritivas e Muito Rápidas (Jamie Oliver – Editora Globo)
Com a correria do dia a dia, muitas vezes falta tempo para cozinhar, não é? Aqui está o livro de receita para quem não quer passar horas na cozinha. Nele, Jamie Oliver ensina não apenas receitas de 15 minutos, mas também oferece dicas de utensílios que não podem faltar na cozinha e como deixar a cozinha sempre arrumada. É importante dizer que Oliver se preocupou em reunir refeições saudáveis, em parceria com a nutricionista Laura Parr.
Faça Você Mesmo: Receitas Famosas de Restaurantes, Bares e Supermercados (Caio Novaes – Editora Sextante)
Após o sucesso do canal Ana Maria Brogui no YouTube, Caio mostra que cozinhar não é assim tão complicado e pode ser divertido. Você vai aprender a fazer comidas bem saborosas de restaurantes e bares.
Pão Nosso: Receitas Caseiras com Fermento Natural (Luiz Américo Camargo – Editora Panelinha)
Está querendo aprender a fazer pão? Luiz Américo Camargo ensina como assar em casa um pão melhor do que o da padaria. Além de ensinar os segredos do levain, o fermento natural, Luiz propõe receitas caseiras que passaram pelo seu rigor de crítico de gastronomia. Ótima indicação para o café da tarde com a família.
Cozinhar: Uma História Natural da Transformação (Michael Pollan – Editora Intrinseca)
Partindo do trabalho de filósofos e antropólogos, Pollan ressalta que o ato de cozinhar é um dos fatores que definem a espécie humana. Ao aprender a usar o fogo para preparar alimentos, nossos ancestrais abriram caminho para o desenvolvimento da civilização. O livro convida o leitor a redescobrir a experiência de cozinhar.